Новое исследование: в нашей Галактике могут проживать 36 инопланетных цивилизаций

Согласно новому исследованию, опубликованному в Astrophysical Journal, в нашей Галактике могут обитать десятки разумных цивилизаций, способных к вступлению в контакт.

Новое исследование: в нашей Галактике могут проживать 36 инопланетных цивилизаций
© bcnews.com

«В нашей Галактике должно быть, по крайней мере, несколько десятков достаточно развитых цивилизаций, если предположить, что для появления разумной жизни на других планетах, как на Земле, нужно около 5 миллиардов лет. Наш подход базируется на эволюции, но в космическом масштабе», — сказала Кристофер Конселис профессор астрофизики в Ноттингемском университете и руководитель исследования.

Исходя из расчетов, ученые пришли к выводу, что в галактике Млечный Путь проживает ряд технологических цивилизаций.

«Если ввести строгие критерии и допустить, что для зарождения сложных форм жизни необходимо наличие высокометалличной звезды, как наше Солнце [наше светило относительно богато металлом и таких звезд в Млечном Пути очень мало], то мы рассчитываем найти в Галактике как минимум 36 прогрессивных цивилизаций», — дополнил Том Вестби, соавтор исследования.

В дальнейшем, как отмечают астрономы, это число может существенно вырасти, но в настоящее время, исходя из последних данных, 36 разумных цивилизаций — «гарантируемый минимум».

Новое исследование: в нашей Галактике могут проживать 36 инопланетных цивилизаций
© syfy.com

36 инопланетных цивилизаций

Даже если мы не одни в Млечном Пути, то все же есть главный облом: ближайшая инопланетная цивилизация удалена от Земли в среднем на 17 000 световых лет.

Однако не стоит расстраиваться, так как есть вероятность, что они намного умнее нас и уже очень давно исследуют Галактику.

Поиск очень важен для человечества!

«Если мы докажем, что разумная жизнь — обычное явление во Вселенной, то мы обретем уверенность в том, что наша собственная цивилизация просуществует достаточно долго. Если мы не обнаружим «братьев по разуму» в Млечном Пути, то это станет плохим знаком для нашего вида», — заявил Кристофер Конселис.

Если мы единственный разумный вид в Млечном Пути, то это говорит о том, что условия Вселенной малопригодны для появления сложных форм жизни. Другими словами, мы можем являться ошибкой природы, которая в будущем будет ликвидирована или же быть единственным видом, оставшимся в живых.

«Поиск разумной жизни даже без результатов — возможность заглянуть в наше собственное будущее», — заключил Конселис.

Кстати!

У нас есть тематическое видео «Вероятно, инопланетяне уже исследовали галактику и даже посещали Землю», которое будет максимально в тему нового исследования:

Приятного просмотра, друзья!

2 комментария к «Новое исследование: в нашей Галактике могут проживать 36 инопланетных цивилизаций»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest