Существование экзопланеты подтвердилось!

Обнаруженная в мае 2016 года экзопланета TRAPPIST-1d, которая была описана, как похожая по размерам на Землю и находящаяся на аналогичном расстоянии от своей звезды — существует.

TRAPPIST-1dTRAPPIST-1d

Новые уникальные данные с телескопов подтвердили столь удивительную находку текущего года!

\»В окрестностях TRAPPIST-1 других звезды мы не обнаружили, а вот вокруг звезды вращается семейство небольших планет. Благодаря функциональности телескопа Gemini мы смогли зафиксировать звезду настолько четко, что это даже четче, чем мы сможем поймать в объектив Меркурий на солнечном фоне\», — прокомментировал новости Стивен Хоуэлл из Исследовательского центра NASA.

Еще в мае текущего года астрофизики из международного космического объединения сообщили о возможном открытии звездной системы TRAPPIST-1, удаленной от Земли всего на 40 световых лет в районе созвездия Водолея. Обнаруженные три планеты практически все сопоставимы с Землей по плотности и массе, а их удаленность от звезды говорит о том, что они находятся в \»зоне жизни\», а значит на их поверхности вполне может быть вода в жидком состоянии.

Ученые изучили спектр обнаруженной системы и уловили лучи, проходящие через воздушные оболочки в тот момент, как они добрались до Земли. Это позволило и установить тот факт, что планеты однозначно каменистые и весьма похожие на Землю. Также подарок из космоса был в виде намека на наличие жидкой воды на их повехности.

TRAPPIST-1dTRAPPIST-1d

Длительные наблюдения за системой TRAPPIST-1 доказали, что в системе имеется лишь одна звезда и рядом нет никаких других. Такой вот миниатюрный аналог Солнечной системы все же существует и весьма недалеко от нас.

\"TEXT.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest