Астрофизик Нил Деграсс Тайсон — большой поклонник Илона Маска

Ни для кого не секрет, что великий американский астрофизик, доктор философии по физике, писатель и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон является сторонником исследования и освоения космического пространства.

Астрофизик Нил Деграсс Тайсон - большой поклонник Илона Маска
© binged.com

Поэтому неудивительно, что он внимательно следит за космическими технологиями и является большим поклонником одного из самых известных деятелей в этой области.

В интервью для CNBC Make It, Тайсон сказал, что Илон Маск оказывает огромное влияние на общество и это его радикальное отличие от таких технических личностей, как Джефф Безос, Стив Джобс и Марк Цукерберг.

«Маск не просто дает нам новое приложение для смартфона. Нет, он думает об обществе, культуре, о том, как мы взаимодействуем друг с другом и какие силы должны быть задействованы, чтобы вывести цивилизацию в следующее столетие», — сказал астрофизик.

С позиции долгосрочной перспективы Тайсона гораздо больше волнует то, как будет жить человечество, когда оно сможет покинуть Землю, а не развитие потребительских технологий или социальные сети.

Сердцу астрофизика близко покорение космоса и, возможно, однажды он лично сможет побывать в космосе, разместившись на борту комфортабельно космического корабля SpaceX.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest