Появилось крайне весомое доказательство в пользу обитаемости Венеры

14 сентября 2020 года международная (Великобритания, США, Япония) команда астрономов заявила, что нашла в атмосфере Венеры фосфин — бесцветный газ, который обычно является результатом разрушения органических веществ здесь, на Земле.

Появилось крайне весомое доказательство в пользу обитаемости Венеры
© latestnewstripura.com

По этой причине, изучая далекие экзопланеты, ученые мечтают обнаружить в их атмосферах фосфин, который бы стал одним из главных аргументов в пользу обитаемости того или иного мира.

Итак, человечество нашло фосфин в атмосфере планеты-соседки, что стало крайне неожиданным открытием для всех.

Что сделали в первую очередь ученые? Они решили, что допустили ошибку и приступили перепроверять данные при помощи других инструментов. Когда выяснилось, что никакой ошибки нет, и фосфин в большом количестве присутствует в атмосфере Венеры, то исследователи стали искать какие-либо другие причины его присутствия, исключая вероятность существования какой-либо жизни.

Данное открытие стало настолько резонансным, что уже 16 сентября частная новозеландская космическая компания Rocket Lab приступила к сборке аппарата Photon, который будет отправлен к Венере в 2023 году. Он, как полагают организаторы миссии, поможет расставить все точки.

Предупредим сразу, что неопровержимых фактов существования жизни в атмосфере Венеры пока нет, но есть настолько значимое косвенное доказательство, что вероятность обитаемости Венеры возрастает до 90%.

Больше деталей в нашем коротком, но познавательном видео.

Приятного просмотра, друзья!

3 Связанные записи

  1. Ученые NASA обнаружили следы "свежего льда" на поверхности Энцелада | The Spaceway
  2. Зонд Bepicolombo просканирует атмосферу Венеры в поисках признаков жизни | The Spaceway
  3. Илон Маск: "Кажется, что в этой Солнечной системе нет никакой жизни" | The Spaceway

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*