Билл Гейтс: вряд ли в этом году будет вакцина от коронавируса

Основатель Microsoft Билл Гейтс стал заметной фигурой во время пандемии коронавируса, критикуя медлительную реакцию правительств стран и финансируя создание вакцины.

Билл Гейтс
© time.com

Теперь, в новом интервью CNBC, Гейтс сказал, что появление вакцины от коронавируса к концу года возможно, но это маловероятно.

«Единственная вакцина, которая, если все пройдет идеально, может запросить лицензию на использование в чрезвычайных ситуациях к концу октября, — это вакцина Pfizer [американская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире]. Никакая другая вакцина не получит одобрение в США до конца года», — поделился мнением Билл Гейтс.

Однако, мультимиллиардер считает, что к концу 2020 и началу 2021 годов шансы на создание действенной вакцины начнут расти.

«Я думаю, что в декабре-январе, есть вероятность, что по крайней мере двое или трое разработчиков запросят одобрение, но только при условии, что они продемонстрируют эффективность при тестировании», — добавил Гейтс.

Билл Гейтс также выделил компании Moderna и AstraZeneca

«Мы действительно видим хорошие показатели уровней антител как на первой, так и на второй фазах, поэтому мы очень надеемся», — отметил он.

Примечательно, что Китай и Россия уже одобрили вакцины для экстренной помощи, но без должного тестирования, что вызывает массу вопросов, на которые нет ответов.

«Это безрассудное и глупое решение», — раскритиковал решение двух стран Франсуа Баллу, профессор биологии Университетского колледжа Лондона.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*