27 мая над Турцией взорвался крупный метеорит

Вечером в среду, 27 мая 2020 года, жители северной Турции стали свидетелями захватывающего «светового шоу». Процесс разрушения крупного метеорита, вошедшего в атмосферу Земли, сопровождала очень яркая вспышка после которой последовал грохот.

27 мая над Турцией взорвался крупный метеорит
© Daily Sabah

Турецкий новостной сайт Daily Sabah сообщает, что около 20:30 по местному времени в небе над несколькими провинциями, включая Артвин, Эрзурум, Сивас, Тунсель и Ардахан, появился «светящийся шар». Видео, которые сняли случайные свидетели и камеры наблюдений, подтверждают эту информацию.

Проанализировав видеоматериалы можно заключить, что объект сгорел на большой высоте и не достиг поверхности Земли.

Метеорологи пока не подтвердили, что это был метеор, но данный факт очевиден по нескольким параметрам.

  • Во-первых, в атмосферу нашей планеты каждый день входят миллионы метеоров и микрометеоров. Большинство из них крошечные, размером с песчинку или горошину, поэтому мы их даже не замечаем. Однако бывают исключения, как в данном случае.
  • Во-вторых, «светящийся шар» вел себя как типичный космический камень, который попал в атмосферу Земли, перегрелся, перенапрягся, лопнул и сгорел дотла.

Конечно, когда видишь в небе падающий огненный шар, то невольно становится волнительно, но поводов для паники нет.

За крупными объектами, которые могут нанести гипотетический урон планете, постоянно наблюдают. Если к нам приблизится нечто массивное и готовое рухнуть, то мы узнаем об этом за несколько дней.

Поверьте, у Брюса Уиллиса будет время, чтобы отразить угрозу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest