Очередное снижение яркости Табби

Загадочная звезда Табби вновь продемонстрировала необъяснимый момент спада и возрастания своей яркости. Ученые со всего мира долгое время пытались объяснить данный феномен, применяя самые разнообразные гипотезы, начиная от кометного облака и заканчивая космическими структурами сверхразвитых цивилизаций.

ТаббиТабби

19 мая 2017 года, астрономам поступил срочный сигнал, призвавший их направить все доступные телескопные мощи на объект, чтобы в очередной раз попытаться разгадать странное поведение звезды.

\»Около 4 утра мне позвонили коллеги и сказали, что аризонская обсерватория Fairborn в очередной раз зафиксировала спад яркости Табби на более чем 3% от обычного уровня. Многие обсерватории в мире этот факт подтвердили и мы точно знаем, что это не является статическим отклонением\», — рассказал Джейсон Райт, профессор-астроном Университета Пенсильвании.

Табби или же KIC 8462852 уже многократно демонстрировала циклы спада своей яркости и ее восстановления до прежнего уровня. Так как циклы являются нерегулярными, то и нельзя говорить о том, что причиной тому может служить планета или же планетная система, находящиеся на орбите звезды. Это вновь возродило гипотезу у том, что вокруг звезды может находится мегаструктура, созданная какими-то очень развитыми цивилизациями, использующими недоступные для нас технологии.

\"TEXT.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *