Космический корабль SpaceX Starship рассчитан примерно на 12 полетов к Марсу

Илон Маск заявил, что каждый космический корабль SpaceX Starship сможет добраться до Марса примерно 12 раз.

Космический корабль SpaceX Starship рассчитан примерно на 12 полетов к Марсу
© SpaceX

Маск похвастался возможностью повторного использования сверхтяжелой ракеты-носителя, заявив, что она поможет организовывать более экономичные миссии на Луну, а также на поверхность Марса.

«Starship будет чрезвычайно рентабельным для миссий на околоземную орбиту или на Луну, потому что как только он будет в эксплуатацию, то будет быстро готов к повторному использованию», — написал Маск в Twitter. — «С Марсом намного сложнее, потому что Земля и Марс выравниваются [противостояние планет] лишь каждые 26 месяцев, поэтому использование корабля ограничено ~ дюжиной раз в течение 25-30 лет жизни корабля».

SpaceX Starship: быстро, эффективно и дешево

Сколько денег позволит сэкономить Starship? Если верить прошлым комментариям Маска, то очень и очень много. Фактически, основатель SpaceX говорил, что Starship нужно лишь около 1,3% от средств, которые в настоящее время NASA выделяет на ту или иную миссию.

«Если учесть эксплуатационные расходы, возможно, они составят около 2 миллионов долларов», — сказал Маск в 2019 году. — «Это намного меньше, чем даже крошечная ракета, так что это то, что нужно сделать».

Starship, несомненно, изменит правила космических путешествий. Возможность повторного использования сверхтяжелой ракеты-носителя не только сэкономит деньги NASA, но также позволит агентству сосредоточить ресурсы на других жизненно важных проектах (например, на организации ежегодных космических Олимпийских игр…).

Один комментарий к “Космический корабль SpaceX Starship рассчитан примерно на 12 полетов к Марсу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest