Существуют ли инопланетяне? Отвечает астрофизик Стивен Тингей

Если отвечать кратко, то — да. Но давайте проясним некоторые моменты. Я считаю, что термин «инопланетянин» применим ко всем гипотетическим формам жизни, обитающим где-то за пределами Земли. При этом в настоящее время не существует точного определения понятия «жизнь». Это очень сложная концепция.

Существуют ли инопланетяне? Отвечает астрофизик Стивен Тингей
© thewallpaper.co

Но если бы мы нашли что-то вроде бактерий где-то еще, кроме Земли, то мы бы, несомненно, классифицировали это как инопланетную жизнь.

Вселенная содержит сотни миллиардов галактик, каждая из которых может состоять из миллиардов и миллиардов звезд. У большинства этих звезд есть как минимум по одной планете. Это бесчисленное множество планетных систем сформировалось из смеси различных химических элементов, которые считаются необходимыми для зарождения и поддержания «жизни».

Таким образом, трудно поверить, что определенное сочетание условий, приводящих к появлению «жизни», имело место только на Земле, а не на триллионах других планет во Вселенной. Но у нас нет никакой информации о том, похожа ли эта жизнь на земные бактерии или же представляет собой захватывающую «технологически продвинутую цивилизацию», с которой мы можем наладить общение.

Существуют ли инопланетяне? Отвечает астрофизик Стивен Тингей
© reactor.cc

В настоящее время предпринимаются значительные усилия по поиску инопланетных цивилизаций, которые могут использовать схожие с нами технологии, такие как мощные радиотелескопы, передающие радиоволны с далеких планетных систем.

Если мы найдем инопланетян, то сможем уточнить наше определение «жизни». Не исключено, что инопланетяне — где бы они ни были — могут играть по совершенно иным правилам. Другими словами, они могут представлять собой нечто абсолютно удивительное, не имеющее ничего схожего с земными обитателями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest