Скорее всего, наша Вселенная наполнена жизнью

А что, если жизнь — один из ключевых параметров Вселенной? То есть факт зарождения и развития жизни — абсолютная норма для нашей Вселенной. Думали ли вы когда-нибудь об этом?

Скорее всего, наша Вселенная наполнена жизнью
© iai.tv

Например:

  • В атмосфере Венеры был найден фосфин — газ, который здесь, на Земле, имеет органическое происхождение;
  • На Марсе были собраны многочисленные доказательства, которые указывают на обитаемость планеты в далеком прошлом или даже в настоящем. А в 1970-х годах NASA и вовсе получило практически неоспоримые доказательства, которые были неосознанно уничтожены;
  • На Церере, карликовой планете в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, присутствует подповерхностный океан, который изобилует органикой. Вероятно, там есть жизнь;
  • Некоторые спутники газовых гигантов имеют подповерхностные океаны, в которых тоже когда-то могла зародиться жизнь. На Энцеладе, спутнике Сатурна, и вовсе был обнаружен метан, который является косвенным, но очень весомым аргументом в пользу наличия жизни;
  • Титан, спутник Сатурна, так и вовсе имеет плотную атмосферу и водоемы (реки, озера, моря) из жидких углеводородов. Кроме того, в его атмосфере была обнаружена молекула циклопропенилиден, которая лежит в основе ДНК и РНК. Вероятно, там есть жизнь, которая практически не имеет ничего общего с жизнью на Земле.

Вселенная — это механизм

Механизм, который сам себя создал, а после самосовершенствовал в течение 13,8 миллиарда лет, чтобы эволюционировать во все более стабильное состояние. Если Вселенная допускает какие-то ошибки, то она стремится их ликвидировать как можно быстрее.

Первичная жизнь, зародившаяся на Земле около четырех миллиардов лет назад, прошла невероятно сложный и долгий путь, чтобы произвести все это многообразие флоры и фауны, что мы наблюдаем сегодня.

Скорее всего, наша Вселенная наполнена жизнью
© openaccessgovernment.org

Конечно, какие-то виды исчезали, но на смену приходили более приспособленные, сильные или даже… разумные. Назвать жизнь ошибкой Вселенной просто невозможно, так как в той или иной форме она существует уже слишком давно.

Да, ученые до сих пор не нашли внеземную жизнь, но, кажется, человечество приблизилось к этому событию вплотную. И это очень важно, потому что если мы однажды найдем каких-нибудь букашек за пределами Земли, то в нас проснется дух исследователей и первооткрывателей; мы захотим найти что-то более крупное, похожее на нас, потому что антропоцентризм — основа нашего существования.

Скорее всего, наша Вселенная наполнена жизнью, и будет здорово узнать, что все это время поисками занимались не только мы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest