Япония планирует организовать беспилотную миссию на Луну

И вот вновь, Луна приковала свое внимание космических программ разных агентств со всего мира. Американцы высадились на Луне, советы скинули зонд, через много лет китайский аппарат Чанъэ-3 бороздил просторы, а теперь Луну будет покорять Япония.

Япония планирует организовать беспилотный полет на Луну
© pixabay.com

В 2019 году, Япония планирует организовать беспилотный полет на Луну и получается, что страна Восходящего Солнца будет 4-ой в списке тех, кто побывал на Луне. Уже в этом году Японцы начнут разработку аппарата, которая будет окончена за три года и позволит добиться нужного результата – попасть на Луну.

В 2013 году Китай отправил на Луну свою беспилотную станцию Чанъэ-3, которая представляла из себя «конструктор». Посадочный аппарат и внутри него луноход.

Впервые после мягкой посадки АМС «Луна-24», запущенной еще в 1976 году СССР, китайский Чанъэ-3 стал вторым аппаратом, повторившим качество посадки.

Японский комитет космической политики заявил, что их модуль будет разработан по совершенно новым технологиям и он приземлится с точность до десятка метров от намеченной цели. Напомним, что китайцы отклонились от цели на 400 метров, а советский аппарат более чем на километр. Японцы разработали систему распознавания лунной поверхности, которая будет сканироваться посадочным модулем все время и курс будет автоматически корректироваться.

Япония планирует организовать беспилотный полет на Луну
© pixabay.com

Японское правительство уверено, что если им удастся добиться столько высокой точности посадки модуля в 2019 году, то национальная космическая программа выйдет на совершенно новый уровень и позволит конкурировать с мировыми космическими агентствами вроде NASA.

Правительство Японии надеется, что осуществление настолько высокоточной посадки на Луну поможет развитию японской космической программы в дальнейшем, а также позволит стране поддержать усилия других стран, предпринимаемые в данной области науки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest