Илон Маск вновь предлагает терраформировать Марс при помощи атомных бомб

Илон Маск, мечтающий о покорении Марса, вновь предлагает терраформировать планету при помощи атомных бомб, чтобы радикально изменить климат.

Илон Маск вновь предлагает терраформировать Марс при помощи атомных бомб
© headtopics.com

Маск считает, что если устроить массированную атаку по полярным ледяным шапкам Марса, то можно их растопить и выпустить огромное количество углекислого газа в атмосферу. Это, вероятно, создаст парниковый эффект, который спровоцирует рост температуры и давления.

Генеральный директор SpaceX и Tesla убежден, что он предлагает самый быстрый сценарий изменения климата на другой планете.

Столь безумную идею Илон Маск вынашивает с 2015 года, и если кто-то с ним заводил разговор о Марсе, то он не упускал возможность поделиться своим мнением. 1 июня 2017 года Маск даже опубликовал статью в интернет-журнале New Space, где подробно рассказал о том, как люди могут менее чем за столетие создать на Марсе колонию с миллионным населением.

Да, там тоже шла речь об изменении климата Марса при помощи атомных бомб и другого решения данного вопроса он не видел.

И вот, 16 августа неугомонный Илон Маск в своем Twitter-аккаунте вновь призывает к бомбардировке Марса, написав:

Конечно, это всего лишь пост в социальной сети, но, кажется, что Маск относится к данной теме очень серьезно.

Илон Маск вновь предлагает терраформировать Марс при помощи атомных бомб
© twitter.com/elonmusk

На данный момент его компания SpaceX тестирует прототип ракеты Starship, которая предназначается для полета на Луну и Марс. Мы надеемся, что ему все же удастся осуществить мечту и отправить людей на другую планету.

Что касательно бомбардировки Марса, то на сегодняшний день ученые не поддерживают его идею, считая это нецелесообразным и очень опасным мероприятием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest