Профессор Моника Грейди: «Уверена, что на спутнике Юпитера Европа есть жизнь».

Профессор планетарных и космических наук в Открытом Университете Великобритании Моника Грейди выразила уверенность в том, что на спутнике Юпитера Европа есть жизнь. Примечательно, что профессор убеждена, что там мы найдем именно сложноорганизованные формы жизни.

Профессор Моника Грейди: "Уверена, что на спутнике Юпитера Европа есть жизнь".
© NASA

Грейди заявила, что под ледяной корой в глубинах подповерхностного океана Европы скрывается жизнь, напоминающая осьминогов. Отметим, что существование теплого соленого подповерхностного океана на спутнике Юпитера — подтвержденный факт, который стал причиной подготовки к новой миссии NASA.

«Когда мы с коллегами обсуждаем перспективы открытия внеземной жизни, то приходим к выводу, что Европа — идеальное место для эпохального открытия. Вероятно, на Марсе под поверхностью тоже скрывается жизнь, но исключительно примитивная», — заявила Грейди выступая в Ливерпульском университете Хоуп.

Профессор считает, что ученым нужно начать «охоту» на более сложные формы внеземной жизни и не тратить силы с ресурсами на микробов. Она призывает организовать масштабные миссии на Европу и найти способ не только пробурить лед, но и погрузить автоматический аппарат в океан.

Профессор Моника Грейди: "Уверена, что на спутнике Юпитера Европа есть жизнь".
© NASA

«Меня не удивит открытие простейших форм жизни на Марсе. Намного интересней найти существ, которые будут иметь хотя бы такой же уровень развития, как земные осьминоги. Уверена, что на спутнике Юпитера Европа есть жизнь», — добавила Моника Грейди.

1 Связанные записи

  1. NASA предложило новый метод по поиску жизни на Европе | The Spaceway

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*