Астрономы обнаружили огромный объект, находящийся дальше, чем что-либо обнаруженное во Вселенной

Ученые, возможно, обнаружили один из древнейших объектов во Вселенной. Согласно новому исследованию, которое еще предстоит рецензировать, астрономы обнаружили неопознанный объект, удаленный на 13,5 миллиарда световых лет от Земли.

Астрономы обнаружили огромный объект, находящийся дальше, чем что-либо обнаруженное во Вселенной
HD1 / © talkfinanceonline.com

Live Science отмечает, что это почти возраст самой Вселенной, а это означает, что объект, получивший название HD1 и который, вероятно, является чрезвычайно далекой галактикой, представляет собой один из самых древних объектов.

Доктор Ави Леб, тот самый профессор Гарварда, который называет Оумуамуа технологией инопланетян, принимал участие в исследовании и рассказал Live Science, что объект HD1 способен многое рассказать о событиях ранней Вселенной.

«Первые галактики образовались примерно через сто миллионов лет после Большого взрыва, — сказал Леб в интервью интернет-изданию Live Science. — Они [каждая такая галактика] составляли миллионую часть от массы Млечного Пути и были намного плотнее».

Большая тайна Вселенной

Ученые пока не готовы сказать однозначно, что это за объект, сколько ему лет и является ли он вообще галактикой. На самом деле, некоторые астрономы считают, что есть шанс, хотя и небольшой, что HD1 может быть гигантской черной дырой. К счастью, будущие наблюдения, вероятно, прояснят многие вопросы.

«Если HD1 — черная дыра, то мы должны уловить ее рентгеновское излучение, — добавил Леб. — Если мы не найдем рентгеновские лучи, то мы должны обнаружить излучение, исходящее от массивных звезд [если HD1 представляет собой галактику]».

К счастью, у нас есть самый мощный инструмент в истории изучения космического пространства, который прямо сейчас находится на финишной прямой калибровки, чтобы уже этим летом приступить к работе. Речь, конечно же, о космическом телескопе NASA «Джеймс Уэбб», и ученые надеются, что он найдет время взглянуть на HD1, чтобы предоставить бесценные данные о таинственной находке.

И если могучий «Джеймс Уэбб» не сможет рассказать нам больше о HD1, то непонятно, какая технология еще справится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest