Космический телескоп NASA «Джеймс Уэбб» готов к запуску

Космический телескоп NASA «Джеймс Уэбб» заправлен и готов к запуску. Запас топлива, как пояснили в агентстве, необходим для движения по орбите и внесения точной корректировки курса вскоре после старта.

Космический телескоп NASA "Джеймс Уэбб" готов к запуску
© visla.kr

«Загрузка ракетного топлива в обсерваторию Уэбб [NASA «Джеймс Уэбб»] была произведена в пусковых объектах Arianespace [французская компания, предоставляющая услуги по космическим запускам] в Куру, Французская Гвиана, — прокомментировал событие Рэнди Кимбл, один из руководителей программы телескопа «Джеймс Уэбб». — Это важный шаг на пути к запуску».

Передовой телескоп NASA

Запуск телескопа намечен на конец декабря с европейского космодрома во Французской Гвиане. Аппарат будет размещен на «Ариан-5», европейской ракете-носителе большой грузоподъемности, управляемой Европейским космическим агентством, которая доставит его к рабочему месту на орбите.

Заправка телескопа была невероятно деликатной процедурой, поскольку топливо чрезвычайно токсично. Фактически, потребовалось 10 дней, чтобы полностью наполнить баки «Джеймса Уэбба».

Когда телескоп приступит к работе, он станет самой совершенной орбитальной обсерваторией из всех, что у нас когда-либо были. «Джеймс Уэбб» настолько мощный телескоп, что некоторые даже считают, что ему удастся обнаружить свидетельства инопланетной жизни далеко за пределами Солнечной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest