Новая Зеландия запретит употребление табака для всех, кто родился после 2008 года

Правительство Новой Зеландии объявило о планах запретить молодым людям покупать табачные изделия. Но, согласно новому закону, любому, кто родился до 2008 года, по-прежнему будет разрешено покупать табак.

Новая Зеландия запретит употребление табака для всех, кто родился после 2008 года
© pixabay.com

«Мы хотим убедиться, что молодые люди никогда не начнут курить, поэтому мы сделаем преступлением продажу или поставку табачных изделий новым группам молодых людей, — заявила заместитель министра здравоохранения страны доктор Айша Верралл. — Люди в возрасте 14 лет, на момент вступления закона в силу, никогда не смогут покупать табак законно».

В настоящее время разрешенный законом возраст для курения в Новой Зеландии — 18 лет. Таким образом, закон коснется молодых людей, рожденных после 2008 года, примерно через четыре года.

Новый закон может привести к любопытной ситуации, когда через 65 лет после того, как закон вступит в силу, люди в Новой Зеландии все еще потенциально могут покупать сигареты, если предоставят документы, доказывающие, что им есть 80 лет. Однако есть большая вероятность, что к тому времени магазины в стране больше не будут продавать табачные изделия из-за низкого спроса, вызванного законом.

По данным министерства здравоохранения страны, заболевания, связанные с курением, являются основной причиной предотвратимых смертей в стране, поэтому запрет на курение — рациональный и очень важный политический шаг.

Новая Зеландия запретит употребление табака для всех, кто родился после 2008 года
© pixabay.com

«Каждый день вы встречаетесь с кем-то, кто сталкивался с проблемами, вызванными табаком», — добавила Верралл.

Хотя наряду с остальным развитым миром уровень курения в Новой Зеландии существенно снизился, потребители табака все еще составляют около 22% населения страны. Это огромное количество людей, которые подвержены заболеваниям, связанным с курением.

В общем, это важный шаг для тихоокеанского островного государства. В конце концов, этот запрет, несомненно, окажет впечатляющее влияние на сокращение смертей, вызванных употреблением табака.

Читайте также: Создана «вакцина» от никотиновой зависимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest