NASA заявило, что для доставки людей на Марс раньше Китая нужны ядерные ракеты

Представители NASA заявляют, что США должны инвестировать в космические корабли с ядерными двигателями, если они хотят добраться до Марса раньше своего геополитического соперника.

NASA заявило, что для доставки людей на Марс раньше Китая нужны ядерные ракеты
© nypost.com

Согласно сообщению United Press International, официальные лица агентства сделали это заявление в среду, 20 октября, на слушаниях подкомитета по науке, космоса и технологиям. Они призвали законодателей инвестировать в исследования и разработку ракет с ядерными двигателями, которые позволят людям достичь Красной планеты всего за три-четыре месяца — вдвое быстрее, чем на традиционных ракетах с химическими двигателями.

«Наши стратегические конкуренты, включая Китай, действительно активно инвестируют в широкий спектр космических технологий, включая ядерную энергетику и двигательные установки, чтобы реализовать свои амбиции по устойчивому присутствию человека на Луне, а также по посещению Марса и исследованию дальнего космоса, — сказала на заседании подкомитета Бхавья Лал, старший советник NASA по вопросам бюджета и финансирования. — Соединенным Штатам необходимо двигаться быстрыми темпами, чтобы оставаться конкурентоспособными и быть лидером в мировом космическом сообществе».

Медлительность NASA

Заседание прошло сразу после того, как Китай якобы начал испытания гиперзвуковой ракеты, способной нести ядерный заряд, что застало американских чиновников врасплох. Хотя Пекин поспешил опровергнуть обвинения, некоторые до сих пор считают, что американская разведка явно недооценила прогресс Поднебесной.

NASA заявило, что для доставки людей на Марс раньше Китая нужны ядерные ракеты
© mirror.co.uk

Конгресс и NASA заявили, что хотят доставить людей на Марс к 2033 году. Однако доктор Роджер Майер, сопредседатель Комитета по космическим ядерным двигательным технологиям Академии наук, остудил «пыл фантазий», заявив, что путешествие людей на Марс «вероятно, будет недостижимо к 2033 году».

Между тем, китайские официальные лица назначили 2033 год своей целевой датой отправки тайконавтов (китайских астронавтов) на Марс. Если Лал права, то Китай находится на правильном пути, чтобы достичь свои цели в обозначенные сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest