Планы NASA: на Луну в 2024, а на Марс в 2033 году

NASA сделало заявление, определив точные временные рамки для двух самых амбициозных космических миссий с участием людей.

NASA MarsNASA Mars

Агентство подтвердило, что в 2024 году американские астронавты вернутся на Луну с условием организации регулярного присутствия, а в 2033 году первый человек ступит на поверхность Марса.

Об этом рассказал глава NASA Джим Брайденстайн, выступив на пресс-конференции 2 апреля. Он отметил, что подготовка к лунной программе идет в ускоренном темпе.

\»Мы высадимся на Марсе в 2033 году, но перед тем, как отправимся в столь долгое и опасное приключение, нам предстоит отработать все современные технологии на Луне. Спутник Земли — естественный \»полигон\» для амбициозных планов\», — сказал Брайденстайн.
Миссия на Марс — это космическое путешествие продолжительностью от двух лет.

При лучшем раскладе на полет в один конец уйдет 6 месяцев, но чтобы вернуться, придется дождаться, пока планеты займут подходящее положение, а подобное случается лишь раз в 26 месяцев. Наиболее удобное \»окно\» для полета выпадает на 2031 и 2033 годы.

© handerella.com

Некоторые \»эксперты\», продолжающие использовать технологии полувековой давности, считают, что NASA не удастся реализовать лунную программу к 2024 году и тем более не получится отправить астронавтов на Марс к 2033 году.

Не будем торопиться с выводами, а лучше просто подождем 5 лет.

Один комментарий к “Планы NASA: на Луну в 2024, а на Марс в 2033 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest