NASA «Новые горизонты»: яркость Ультима Туле продолжает нарастать

Осталось 5 дней до «свидания» космического аппарата NASA «Новые горизонты» с объектом Ультима Туле.

NASA "Новые горизонты": яркость Ультима Туле продолжает нарастать
© NASA

Несколько дней назад мы рассказали о загадке, которую этот объект уже успел преподнести и похоже на то, что тайна лишь продолжает нарастать вместе с яркостью цели миссии.

После того, как были получены последние данные сканирования местности, команда «Новые горизонты» не выявила никаких угроз в виде колец или системы из небольших спутников. Это говорит о том, что нехарактерная светимость Ультима Туле должна объясняться чем-то другим.

Так как никаких потенциальных угроз выявлено не было, то Алан Штерн, руководящий миссией, принял решение держать прежний курс, который обеспечит проход аппарата на расстоянии около 3500 километров от объекта. Обход по безопасной траектории подразумевал пролет на расстоянии втрое больше.

На данный момент аппарат переведен в режим полной «боевой готовности» и продолжает собирать данные об окружении, чтобы случайно не встретиться с чем-то раньше, чем его цель.

Несколько минут назад Алан Штерн в своем Twitter-аккаунте поделился небольшой книжкой с фотографиями, которая в деталях описывает ход всей миссии «Новые горизонты». Если кому интересно, то она по ссылке доступна ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest