Астрономы создали трехмерную карту галактик

Международная команда ученых закончила работу над созданием трехмерной и самой крупной карты распределения удаленных галактик. Данная работа позволит ученым определить количество темной материи по всему пространству Вселенной, а так же равномерность распределения энергии.

Карта ВселеннойКарта Вселенной

Группа ученых под руководством Флориана Бетлера из Портсмутского университета почти 10 лет собирала и обобщала данные о более чем 1,2 млн. галактик.

Все материалы были получены благодаря спектроскоптическому обзору барионных осцилляций (BOSS). В таких рамках (в данном случае Слоуновский цифровой обзор неба III), астрофизики способны изучать галактики с красным спектром излучения и квазары. Созданная модель уже сегодня дает возможность ученым определить весьма точно скорость расширения Вселенной и предсказать объем темной материи на разных этапах развития космического пространства.

Карта ВселеннойКарта Вселенной

«Мы получили карту на основе который пришли к выводу, что темная материя в общем наделена относительно постоянным показателем. Если ранее мы предполагали, что темная материя выступала в роли двигателя расширения пространства и времени, то странно, что она сама поддалась эволюции настолько незначительно. За 7 млрд. лет значение темной материи изменилось всего на 20%, так что можно даже допустить, что ее эволюции как таковой и не было вовсе», — заявил Бетлер.

Карта наглядно демонстрирует, как галактики смещаются в сторону большего скопления посторонней материи и это еще раз объясняет природу гравитации.

\"TEXT.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *