Вспышка неизвестной болезни в Нигерии: более 30 человек госпитализированы, одна жертва

Внезапная вспышка загадочной, неизвестной болезни была зафиксирована в Государственном женском колледже в Сокото, Нигерия. Более 30 девушек госпитализированы, а одна даже умерла.

Вспышка неизвестной болезни в Нигерии: одна девушка мертва, более 30 человек госпитализированы
© pixabay.com

Как сообщает портал Futurism, более 30 учениц Государственного женского колледжа в Сокото были госпитализированы с неизвестным заболеванием. Эту информацию подтвердил руководитель департамента общественного здравоохранения Министерства здравоохранения штата Сокото Ахмед Абдулрахман.

Вспышка неизвестной болезни

Изначально представители здравоохранения думали, что студентки заболели менингитом, но в ходе экстренного расследования, проведенного министерством, это предположение было исключено.

Ахмед Абдулрахман, который в настоящее время практически не располагает никакой информацией, гарантировал прозрачность расследования.

Более 30 студенток, что были госпитализированы, похоже, сейчас чувствуют себя хорошо — все они были выписаны после непродолжительного лечения. Сейчас Министерство здравоохранения занимается изучением полученных образцов, чтобы выяснить, чем же переболели подростки на самом деле.

Вспышка неизвестной болезни в Нигерии: одна девушка мертва, более 30 человек госпитализированы
© ruetir.com

К сожалению, как сказал Абдулрахман TVC News Нигерии, о вспышке сообщили не сразу, и одна из девушек умерла так и не доехав до больницы.

Правительство штата планирует направить на работу при Государственном женском колледже десять врачей, чтобы контролировать ситуацию и быстро реагировать на новые случаи заражения, если таковы будут.

«Ситуация была взята под контроль благодаря быстрому вмешательству правительства штата. Все инфицированные студенты изолированы, чтобы ограничить возможное распространение болезни», — заявил уполномоченный по науке и технологиям Сокото.

Ранее мы рассказывали о том, существует ли риск массовой эпидемии чумы в XXI веке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest