Илон Маск: «Чтобы построить город на Марсе нужно 10 триллионов долларов»

Илон Маск давно мечтает отправить людей на Марс, чтобы основать там самодостаточную колонию, а в перспективе и целый город. В недавнем интервью глава SpaceX сказал, что потребуется 10 триллионов долларов для реализации задуманного.

Город на Марсе
© artstation.com

Анализируя уже существующие или готовящиеся выйти на мировой рынок технологии, Маск рассчитал, что минимальная стоимость доставки тонны груза на Красную планету составит 100 000 долларов.

Для создания крошечной колонии нужно около миллиона тонн материалов, а для полноценного автономного города — 100 миллионов тонн. Как же Илон Маск, имеющий в распоряжении около 25 миллиардов долларов, решил строить город?

Маск — бизнесмен и он знает как привлечь огромные деньги. Чтобы инвесторы были готовы отдать на марсианскую колонию миллиарды, SpaceX необходимо вырваться вперед планеты всей и отправить людей на Марс как можно быстрее.

Город на Марсе
© artstation.com

Предприниматель в ускоренном темпе строит Starship, чтобы добраться до Марса раньше NASA и привлечь крупнейших предпринимателей Земли, которые будут готовы платить миллиарды за то, чтобы стать частью этого мероприятия.

Кроме этого, первые колонисты Марса сами оплатят свой перелет на другую планету о чем Илон Маск говорил неоднократно. Чтобы осуществить задуманное, SpaceX во главе с Маском нужно продолжать движение в этом же направлении, а деньги — вопрос времени.

2 комментария к «Илон Маск: «Чтобы построить город на Марсе нужно 10 триллионов долларов»»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest