SpaceX развернет интернет-спутники Starlink на Марсе

Ни для кого не секрет, что основатель SpaceX Илон Маск планирует построить на Марсе город, и в недавнем интервью журналу TIME президент SpaceX Гвинн Шотвелл рассказала о планах компании по внедрению технологии группировки широкополосных интернет-спутников Starlink на Красную планету.

SpaceX развернет интернет-спутники Starlink на Марсе
© mediasat.info

«Когда люди окажутся на Марсе, они будут нуждаться в связи. На самом деле, я думаю, что будет важно организовать сеть спутников Starlink на орбите планеты», — сказала Шотвелл.

Межпланетная сеть

В настоящее время сеть Starlink организуется силами SpaceX на орбите Земли, чтобы обеспечить желающих высокоскоростным и безопасным спутниковым интернетом. В будущем, согласно заявлению Шотвелл, аналогичная сеть появится на орбите Красной планеты.

«Затем, конечно, будет необходимо связать две планеты, чтобы мы были уверены в наличии надежной связи между Землей и Марсом», — сказала она.

Шотвелл также философски оценила важность межпланетной цивилизации.

«Мы не сдаемся на Земле [речь о решении земных проблем, таких как изменение климата], когда говорим о возможности заселения других космических тел. На самом деле это просто дает человечеству еще один шанс на тот случай, если на Земле произойдет какое-то ужасное событие. Наша задача — переместить людей и спасти наш вид, предоставив им второе место, вторую Землю для жизни», — поделилась мнением Шотвелл.

Кроме этого, Шотвелл подтвердила, что Илон Маск основал компанию с единственной целью — создать транспортные средства, которые позволят людям перемещаться на другие планеты.

«Я помню, как в 2002 году Илон поделился своей амбициозной целью. В то время это казалось чем-то совершенно сумасшедшим, а сейчас, почти 20 лет спустя, это уже не звучит так безумно», — вспоминает Шотвелл.

1 Связанные записи

  1. Интернет SpaceX Starlink: что известно о цене и скорости? | The Spaceway

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*