Архитектурная фирма ABIBOO обнародовала план по возведению города на Марсе

Архитектурная фирма ABIBOO обнародовала свой план по возведению, возможно, первого человеческого города на Марсе.

Архитектурная фирма ABIBOO обнародовала план по возведению города на Марсе
© ABIBOO Studio / SONet

Город, который получил название Nüwa (Нюйва), будет построен внутри гигантской марсианской скалы и сможет вместить до 250 000 поселенцев. Согласно пресс-релизу ABIBOO, такое решение позволит обеспечить жителей доступом к солнечному свету, а также естественной защитой от смертельного натиска космического излучения. Важно отметить, что возведение города в марсианской скале — очень интересная, хотя и чрезвычайно сложная идея.

Основываясь на техническом анализе команды ABIBOO и ученых из SONet, было подсчитано, что к 2054 году может начаться строительство поселения, подобного Нюйве на Марсе.

Город Марса

Остается только догадываться, являются ли временные рамки разумными, но так или иначе, фирма ABIBOO задумалась над тем, как создать автономный марсианский город.

Планы города показывают, что обрыв скалы будет использоваться для строительства домов поселенцев, в то время как другие участки, находящиеся под прямыми лучами солнечного света, будут использоваться для сельского хозяйства и производства электроэнергии.

Конечная цель ABIBOO — создать на Марсе самодостаточную цивилизацию, которая как можно скорее откажется от безумно дорогих поставок с Земли.

Примечание редактора от 25.03.2021: Изначально в этой публикации был неверно указан год начала строительства марсианского города. Он был обновлен, согласно информации, которую предоставила Даниэла Сантос (Daniela Santos), медиа-менеджер ABIBOO.

Ранее Илон Маск заявлял, что для строительства самодостаточного поселения на Марсе нужно 10 триллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest