У астронавтов во время космических полетов активируются спящие вирусы

В ходе нового исследования NASA было доказано, что спящий вирус герпеса активируется более чем у 50% астронавтов, побывавших на МКС.

© pixabay.com

Космическое агентство считает, что человечество столкнулось трудностью, способной создать проблемы при дальних космических полетах.

\»Космический полет — сложное мероприятие и происходит увеличение секреции гормонов стресса, таких как кортизол и адреналин. Именно они препятствуют нормальному функционированию иммунной системы, и вирус начинает проявлять себя\», — написал в отчете Сатиш Мехта, исследователь Космического центра Джонсона.

Анализы брали у астронавтов до и после полета. Во втором случае в моче и слюне наблюдалось высокое содержание вируса герпеса, который начинал активно размножаться в организме космического путешественника.

\»Иммунная система астронавта испытывает серьезное потрясение и клетки, которые отвечают за подавление и уничтожение вируса, становятся пассивными. Даже спустя 2 месяца после полета, картина не особо меняется\», — добавил Мехта.

© pixabay.com© pixabay.com

Астронавты NASA проводят месяцы в условиях микрогравитации, подвергаются космическому излучению и это не говоря уже о перегрузках, что они испытывают при взлете и спуске на Землю.

\»Все эти физические проблемы усугубляются социальной изоляцией и изменениями цикла сна-бодрствования\», — заключил Сатиш Мехта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest