Черные дыры меняют планеты!

Астрофизи и планетологи, проведя очередное масштабное исследование, пришли к выводу, что газовые гиганты, подобные Нептуну и находящиеся возле центра Млечного пути, могут эволюционировать в землеподобные планеты из-за сильного влияния сверхмассивной черной дыры.

Суперземля

Ученые применили детальное компьютерное моделирование с использованием огромного количества данных, а так же информацию, полученную в результате сканирование области в различных волновых диапазонах.

\»Согласитесь, что очень странным кажется заявление о влиянии черных дыр на эволюционный путь гигантских планет, но результаты нашего исследования указывают именно на это. Эти необычные явления происходят прям в центре Млечного пути\», — прокомментировал открытие Говард Чен, ведущий автор работы.

Говард Чен и его коллеги, изучая сверхмассивную черную дыру Млечного пути, выявили жесткие типы излучений, что формируются при падении материи на черную дыру. Оказывается, что излучение оказывает очень мощное влияние на планеты, находящиеся в пределах 70 световых лет от черной дыры.

СуперземляСуперземля

Результаты показывают, что излучения, идущее мощным потоком со стороны черной дыры, со временем \»сдувают\» атмосферы газовых гигантов, оставляя в лучшем случае крупное каменистое ядро. Когда ученые обнаруживают такие объекты, то принимают их за суперземли. По мнению авторов работы, большая часть суперземель, обнаруженных в окрестностях центра Млечного пути, скорее всего появилась именно таким способом.

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest