Ученые не понимают, почему COVID-19 чаще поражает мужчин, чем женщин

Когда пандемия коронавируса только началась, врачи сразу отметили, что эта болезнь сильнее поражает мужчин и убивает их чаще, чем женщин. Спустя несколько месяцев с начала эпидемии, ученые все еще не уверены, почему это происходит.

COVID-19
© truthout.org

Исследователи из Гарвардской лаборатории GenderSci Lab пытаются разобраться в столь сложном вопросе, но еще больше трудностей добавляет тот факт, что в мире отсутствует стандартизированная модель отчетов и сбора статистических данных.

«Мы начали с того, что решили найти точную статистику о заражениях хотя бы в пределах США, но нам этого не удалось. Мы поняли, что нам придется самостоятельно группировать информацию», — рассказала Сара Ричардсон, руководитель лаборатории GenderSci Lab.

Собрав соответствующую информацию за июнь, ученые смогли ее грамотно отсортировать, получив статистическую базу данных о смертельных случаях заражения коронавирусной инфекцией в каждом штате США. Группируя людей по половому и возрастному призраку, исследователи вновь убедились, что болезнь ведет себя агрессивно по отношению к мужчинам, и этот непропорционально большой разрыв нельзя списать на погрешность.

Интересные предположения

Ученые подозревают, что эстроген (общее собирательное название подкласса стероидных женских половых гормонов) играет очень важную роль в защите от коронавируса.

COVID-19
© realhealthmag.com

Некоторые специалисты считают, что все намного проще: женщины чаще посещают врачей, чем мужчины, которые нередко игнорируют явные признаки заболевания, оттягивая до последнего момента.

«Мы ничего пока не утверждаем и желаем разобраться почему разница в показателях смертности между мужчинами и женщинами настолько огромна. Возможно, есть какой-то аспект связанный с биологическим полом, но нельзя не брать во внимание социальные факторы», — заключила Хизер Шаттук-Хейдорн, помощник директора GenderSci Lab.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*