Луна расскажет о ранней Вселенной

Наблюдая за Луной при помощи радиотелескопов, астрономы не теряют надежды зафиксировать слабый сигнал атомов водорода. Это, по мнению ученых, поможет рассказать о молодой Вселенной значительно больше, чем нам известно сегодня.

ЛунаЛуна

\»До рождения звезд и галактик Вселенная была просто хранилищем водорода, который размеренно плавал в пространстве. В этот промежуток времени не было ни одного светила, а значит не было источников оптического света. Мы называем эту стадию — темные века\», — рассказал Бенджамин Маккинли, автор исследования.

Радиосигналы из дальних уголков Вселенной крайне слабы, а яркие активные объекты, находящиеся перед ними, мешают их фиксировать с Земли.

ЛунаЛуна

Для решения этой проблемы, астрономы решили использовать Луну в качестве точки отсчета известной яркости и формы, осуществив серию наблюдений при помощи радиотелескопа Murchison Widefield Array. Говоря другими словами, ученые фиксировали радиосигнал, который шел из глубин Млечного Пути, а после отражался от лунной поверхности. Исключив из массива данных земные радиоволны, удалось получить \»чистый\» сигнал из дальнего космоса.

Осуществляя многочисленные наблюдения, ученые надеются зафиксировать водородный сигнал, который станет \»эхом\» молодой Вселенной.

Луна

\»Если мы уловим водородный радиосигнал, отражающийся от поверхности, то мы подвергнем испытанию наши знания об эволюции Вселенной\», — заключил Маккинли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest