Билл Гейтс предсказывает вспышку «Чумы 21 века»

Билл Гейтс уверен, что человечество не готово к встрече с новыми вирусами, которые очень скоро высвободятся из вечной мерзлоты в ходе глобального потепления. Люди увлечены гонкой вооружения, забыв о серьезной угрозе, которую подготовила сама природа.

Чума 21 века
© moderndiplomacy.eu

Миллиардер считает, что эпидемия накроет нашу планету в начале 2030-х годов, унеся за год более 35 миллионов жизней. Да, лекарство будет найдено, но какой ценой? Было бы разумней начать готовиться к этому заранее, осознавая угрозу и вкладывая в исследования больше денег.

«Климат меняется, и воздушные массы движутся все быстрее. Если в атмосферу попадет какой-нибудь смертоносный вирус, то он распространится по всей планете. Это то, к чему мы сегодня не готовы», — пояснил Билл Гейтс.

Вирус может представлять собой неизвестный науке штамм, скрывающийся где-нибудь в недрах, допустим, арктических льдов или созданный биотеррористами. Столкнувшись с неизвестным вирусом, человечеству потребуются месяцы, а то и годы, чтобы найти способ победить его.

Билл Гейтс призывает не скрывать реальную статистику, занижая показатели, а моментально информировать научное сообщество и допускать исследователей к любым данным. Именно дезинформация и ограничение деятельности ученых способны привести к непоправимому.

Думаете, что это фантазии? Вторая в истории пандемия чумы «черный мор», вспыхнувшая в XIV веке, унесла жизни минимум 30% европейцев. Хотите более современный пример? В 1918 году испанский грипп «выкосил» 100 миллионов или более 5% от общего населения Земли.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*