Компания Kitty Hawk выпустила тихий электросамолет

Американская компания Kitty Hawk, которую щедро снабжает инвестициями один из основателей Google Ларри Пейдж, создала свой первый электросамолет Heaviside.

Электросамолет Heaviside
© evtol.news

Технологическая новинка смогла преодолеть около 150 километров всего на одном заряде, что указывает на безоговорочную высокоэффективность.

Эпоха доступного летающего электротранспорта не за горами.

Низкий уровень шума — одно из ключевых преимуществ Heaviside, так в перспективе самолет будет использоваться в пределах населенных пунктов. На высоте 450 метров вертолет издает шум в районе 60 децибел, а Heaviside на аналогичной высоте — 38 децибел.

Если проектом заинтересуется Boeing, то проблем с серийным производством, как говорят в компании Kitty Hawk, не будет.

Электрический транспорт набирает стремительные обороты: последние модели Tesla способны на одном заряде проехать 500 километров и вот теперь появился самолет, способный пролететь 150 километров. Volkswagen, создающий в настоящее время «Power Bank» для транспорта, позволит заряжать электромобиль, находясь вдали от цивилизации.

Компания планирует наполнить рынок одноместными и двухместными версиями электросамолетов, так что у среднего класса Западного мира в скором будущем появится отличная семейная «игрушка».

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*