Билл Гейтс говорит, что грядет новая пандемия

Миллиардер и соучредитель Microsoft Билл Гейтс, выступая на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, предупредил, что на подходе новая пандемия, к которой человечество должно успеть подготовиться.

Билл Гейтс говорит, что грядет новая пандемия
© inc.com

Он отметил, что на сегодняшний день риски тяжелого течения заболевания и летального исхода от COVID-19 «резко снизились», но будущая пандемия почти неизбежна.

«У нас будет еще одна пандемия, — сказал Гейтс в интервью CNBC. — В следующий раз это будет другой патоген».

Эффективная борьба с COVID-19?

Гейтс поделился, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс, сотрудничая с британским благотворительным фондом Wellcome Trust, пожертвовал 300 миллионов долларов Коалиции по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI). Смысл этого пожертвования в том, чтобы помочь доставить вакцины от COVID-19 в страны с низким и средним уровнем дохода, но Гейтс уверен, что Всемирная организация здравоохранения не сможет достичь цели по вакцинации 70% населения мира к середине 2022 года. Однако человечество приблизилось к этому показателю, потому что, по данным CNBC, 61,9% населения Земли получили хотя бы одну дозу вакцины.

Гейтс акцентировал внимание на то, что в будущем нам нужно гораздо быстрее готовиться к пандемиям и внедрять новые вакцины за шесть месяцев, а не ставить цели на двухлетний период.

«Стоимость готовности к следующей пандемии не так уж велика, — сказал Гейтс. — Это не похоже на борьбу с изменением климата. Если мы будем рациональны, то в следующий раз мы сможем положить конец пандемии намного раньше».

Слова Билла Гейтса подтверждает история

Хотя слова о новой пандемии звучат пугающе, ход истории человечества подтверждает правоту Гейтса. Болезни приходят и уходят, как, например, пандемия гриппа 1918 года. Это неизбежное явление, к которому необходимо готовиться заранее, чтобы минимизировать негативные последствия.

Билл Гейтс говорит, что грядет новая пандемия
© pixabay.com

В своем блоге Гейтс признался, что в курсе того, что он фигурировал в неисчислимом множестве различных теорий заговора, которые так или иначе были связаны с COVID-19 («чипирование», умышленное заражение населения и прочий бред). В том же посте он прорекламировал свою новую книгу «Как предотвратить следующую пандемию».

«В книге я предлагаю конкретные шаги, которые мы можем предпринять, чтобы не только остановить будущие пандемии, но и в перспективе обеспечить лучшее медицинское обслуживание для всех во всем мире, — написал Гейтс. — Кроме того, я описываю… каково это стать объектом теорий заговора».

Немного беспокоит, что готовность мира к следующей пандемии падает на плечи миллиардера, а не на правительства разных стран. Кажется, что даже самые развитые государства Земли не только не думают о грядущих проблемах, но и не могут эффективно решать имеющиеся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest