Ранее мы рассказывали о том, что ЦРУ рассекретило документы об НЛО, которые собирались более 50 лет. Мы решили его перевести документ за 23 февраля 1967 года.

Мы не будем комментировать подобные публикации, чтобы сохранить непредвзятое отношение к данной теме. Оригинал отчета можете скачать ЗДЕСЬ.
Отчет от 23 февраля 1967 года
Визит доктора Кондона в NPIC [Национальный центр сбора разведданных, а именно изображений, которые анализируются командами специалистов], 20 февраля 1967 года.
1. ВВС США заключили контракт на 300 000 долларов с Университетом Колорадо [чтобы Университет предоставил специалистов для работы на военных] для изучения информации, касающейся наблюдений НЛО. Ключевыми лицами встречи были Бригадный Генерал Эдвард Б. Гиллерс, доктор Томас Рэчфорд, гражданский ученый, сотрудничающий с ВВС США и старший научный сотрудник Университета Колорадо — доктор Э.У. Кондон.
2. 20 февраля 1967 года в 09:15 доктор Кондон и его команда посетили NPIC. С Кондоном были доктор Ричард Тоу из Университета Колорадо, доктор Дэвид Сондерс из Университета Колорадо и доктор Уильям Прайс из AFRST и доктор Томас Рэчфорд, уже сотрудничающий с ВВС США. Цель визита — познакомить доктора Кондона и членов его команды с возможностями фотометрического и фотографического анализа NPIC.
3. Уровень встречи СЕКРЕТНЫЙ.
4. По прибытии в NPIC, группу сопровождал господин Лундал [никаких комментариев касательно данной фамилии нет], который в течение 10-15 проинструктировал команду Кондона, установив следующие правила:
a) Не допустить утечки информации, которая будет получена в ходе работы в застенках NPIC. Никто не должен знать о связи ученых с ЦРУ. Никаких комментариев касательно связи NPIC и ЦРУ.
b) Сотрудники NPIC не имеют права делать открытые публикации, письменные отчеты и ссылаться на ЦРУ. Вся информация обсуждается в рамках учреждения.
c) Персонал NPIC обязан помогать команде доктора Кондона выполнять работу фотографического характера, например, помогать произвести оценку размера объектов, изображенных на фотографиях.
5. После инструктажа в офисе Лундала, команду Кондона проводили в конференц-зал, где прошел брифинг касательно будущей работы:
a) Принцип обсуждения некоторых снимков и пояснение используемой терминологии.
b) Презентация технологии анализа фотографий НЛО. Для углубленного анализа Кондону и его команде потребовалась такая базовая информация, как, например, фокусное расстояние камеры, марка камеры, степень увеличения и др.
c) Команде Кондона продемонстрировали микроденситометр [прибор для измерения оптических плотностей на малых участках фотографических изображений — спектрограмм, рентгенограмм, астрономических фотографий, аэрофотоснимков и т. п.] для анализа изображений.

d) Команде Кондона продемонстрировали данные, извлеченные при помощи микроденситометра.
e) Все направились в курительную комнату, где обсуждали возможности микроденситометра.
f) Вернувшись в конференц-зал, начали обсуждать наличие современных приборов, используемых для анализа снимков и измерения габаритов НЛО, попавших на фотографии. Началась демонстрация инструментов: Point Transfer Device, Mann 880 Comparator, Benson-Lehner Plotter и NRI.
6. Примерно в 12:15 группу сопроводили обратно в офис господина Лундала, где состоялась дискуссия касательно НЛО-03 [кодовое обозначение какого-то НЛО, которое активно обсуждали]. В 12:35 все отправились на обед.
7. Большинство дискуссий во время встречи носили несекретный характер, связанный с основами фотограмметрии и фотографического анализа. Имеющихся данных достаточно для начала полномасштабного анализа.