Что общего между Землей и Плутоном?

Канадский профессор из Йоркского университета при кафедре наук о Земли и космосе, провел весьма интересный эксперимент, применив модель аналогичную той, что метеорологи используют для прогноза земной погоды.

Кальгаспоры ПлутонаКальгаспоры Плутона

Джон Мурс кроме метеорологической модели использовал данные об испаряющемся льде и нашел достаточно убедительные доказательства того, что ледяные формирования, ранее считавшиеся уникальными для Земли, имеют место быть и на Плутоне.

Кальгаспоры, формируемые в результате эрозии, являются углублениями и имеют по краям пики, способные достигать нескольких метров в длину. Джон Мурс провел дополнительные исследования совместно с учеными из NASA, что только лишь подтвердило его смелое предположение. Новаторское исследование доказывает, что аналогичные образование будут встречаться на большинстве планет с условиями схожими с земными.

КальгаспорыКальгаспоры

\»Проведенное масштабное исследование доказывает, что гребни Хребта Тартар на Плутоне являются кальгаспорами. Мы убедились в необходимости факта наличия атмосферы для образования столь интересных структур. Открытие объясняет и тот факт почему нельзя наблюдать кальгаспоры на других, лишенных атмосферы, планетах, спутниках и карликах. На Плутоне кальгаспоры намного больше земных и размер пик местами достигает 500 метров, что выходит за пределы привычной земной модели\», — прокомментировал исследование Джон Мурс.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest