Илон Маск: «Искусственный интеллект может развязать Третью мировую войну»

По мере того как наше общество движется в сторону автоматизации и робототехники, человечество поделилось на два лагеря: одни приветствуют такой путь развития, а другие опасаются за будущее нашего вида.

Илон Маск: "Искусственный интеллект может развязать Третью мировую войну"
© tv100.com

Илон Маск, который явно не нуждается в представлении, примкнул ко второму лагерю, считая, что искусственный интеллект (ИИ) — главная угроза для человечества.

«Нечто серьезно опасное может произойти через пять, максимум десять лет. ИИ — это не индивидуальная угроза, а риск на уровне цивилизации», — сказал в интервью Edge.org в 2014 году Маск.

Илон Маск остается верным собственному прогнозу и до сих пор считает, что мы приближаемся к «восстанию машин».

ИИ опаснее ядерного оружия

Ракетные испытания Северной Кореи у многих вызывают оправданное беспокойство по поводу возможного начала ядерной войны, но Маск неоднократно заявлял, что ИИ гораздо опаснее.

«На мой взгляд, самой большой риск, с которым мы, как цивилизация, может столкнуться очень скоро — искусственный интеллект», — добавил Маск.

ИИ может развязать Третью мировую войну

«Самое опасное — это… проникновение ИИ в интернет. Вы спрашиваете, какой вред может нанести ИИ, пользуясь нашей сетью? Что ж, он может развязать новую Мировую войну, подделывая учетные записи электронной почты для контакта с высокопоставленными лицами и генерируя фейковые новости с пресс-релизами для манипуляции информацией. Перо сильнее меча», — подытожил Илон Маск.

Ранее мы рассказывали о том, что Илон Маск принял участие в онлайн саммите Humans to Mars, обсудив тему колонизации Марса.

5 комментариев к «Илон Маск: «Искусственный интеллект может развязать Третью мировую войну»»

  1. Илон Маск прав — мы в трех шагах от такого Финала…
    1 шаг — применение ИИ в отдельных военных системах обороны/нападения (уже)
    2 шаг — подчинение ИИнтелекту национальных систем защиты (НСЗ)…
    3 шаг — неуправляемое сращивание локальных ИИ в глобальную ИИ систему — БЕЗ НАС !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest