Илон Маск обсудил идею создания самодостаточного поселения на Марсе

Во время онлайн саммита Humans to Mars (Люди на Марс), прошедшего 31 августа 2020 года, генеральный директор SpaceX Илон Маск подробно остановился на своих грандиозных амбициях по созданию самодостаточного поселения на Марсе к 2050 году и о потенциальных опасностях, с которыми столкнутся поселенцы.

Илон Маск

«Я думаю, что полет на Марс не является фундаментальным вопросом. Фундаментальный вопрос — строительство базы, самодостаточного города на Марсе. Хочу подчеркнуть, что это очень тяжелая, опасная задача не для слабонервных. Велики шансы, что кто-то умрет, будет много трудностей, но будет здорово, если все получится», — сказал Маск в ходе мероприятия.

Строительство звездолета

Маск также обсудил процесс строительства гигантского космического корабля SpaceX Starship, который предназначен для перевозки до 100 пассажиров или 100 тонн полезной нагрузки на Марс.

Однако одного звездолета для выполнения задачи беспрецедентных масштабов было бы явно недостаточно, поэтому в 2019 году Маск объяснил, что «потребуется тысяча звездолетов для создания устойчивого марсианского города, поскольку планеты [Марс и Земля] выравниваются только раз в два года».

«Мы добились хорошего прогресса. Главная проблема с которой мы столкнулись — это производственная система… Год назад там [Частный космодром SpaceX, строящийся в деревне Бока-Чика] ничего не было, а теперь у нас довольно много производственных мощностей. Так что мы делаем все больше прототипов кораблей, и работа идет быстро», — отметил Маск.

SpaceX Starship

Перед тем, как первые люди разместятся на борту Starship, космический корабль выполнит сотни непилотируемых миссий.

Ранее мы рассказывали о том, как в начале августа прототип космического корабля SpaceX Starship SN5 успешно «прыгнул» на 150 метров, а после совершил мягкую посадку.

3 комментария к «Илон Маск обсудил идею создания самодостаточного поселения на Марсе»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest