Бывший бездомный переехал в дом, напечатанный на 3D-принтере

70-летний Тим Ши был бездомным, борющимся с зависимостями человеком, который и представить себе не мог, как круто изменится его жизнь.

Бывший бездомный переехал в дом, напечатанный на 3D-принтере
© ICON

Немного предыстории

В марте 2018 года некоммерческая организация по строительству социального жилья New Story и организационно-технологическая строительная фирма ICON представили прототип «напечатанного» на 3D-принтере дома на территории США, который после тщательной проверки был одобрен для проживания.

В конце 2019 года ICON и New Story, получив финансовую поддержку от мексиканских властей, напечатали на территории Мексики целый квартал домов, чтобы обеспечить жильем беднейшие семьи с детьми.

В марте 2020 года New Story и ICON, при поддержке благотворительной организации Mobile Loaves & Fishes, приступили к возведению шести небольших (по меркам США) домов площадью чуть больше 120 квадратных метров, которые предназначались для пожилых людей, оказавшихся на улице.

Бывший бездомный переехал в дом, напечатанный на 3D-принтере
© ICON

Тим Ши, которому на тот момент было 69 лет, в силу возраста и по состоянию здоровья возглавил список кандидатов на заселение в напечатанный на 3D-принтере дом. К сентябрю 2020 года первый дом был достроен, проверен, и мистер Ши смог туда въехать.

Новая жизнь в новом доме

Сейчас, спустя несколько месяцев проживания в доме, напечатанном на 3D-принтере, Ши говорит, что для него все полностью изменилось.

Бывший бездомный переехал в дом, напечатанный на 3D-принтере
© ICON

«Когда я узнал, что буду первым человеком в Америке, который поселится в 3D-напечатанном доме, то я подумал, что это какая шутка. Я не мог поверить, что мне выпадет шанс вернутся к нормальной жизни. Если вы были по обе стороны забора, то вы должны понимать, что некоторым людям просто нужна небольшая поддержка и забота», — прокомментировал Тим Ши.

Дом — не роскошь

В прошлом году ICON опубликовала короткое видео, демонстрирующее, как работает 3D-принтер компании, извергающий бетон.

По данным Green Matters, на строительство уходит около 48 часов, а расход материалов сокращается на 20-30 процентов в сравнении с классической технологией возведения жилья.

Ранее мы рассказывали о том, что в США продается роскошный дом, напечатанный на 3D-принтере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest