WatchTower Robotics: спасение мира от нехватки воды

28-летний инженер Ю Ву родился и вырос в Китае, а сейчас проживает в США и работает над амбициозным проектом, который должен помочь человечеству решить проблему нехватки питьевой воды.

WatchTower Robotics: спасение мира от нехватки воды
© playtech.ro

Ву вспоминает, как в Китае раз в неделю на полдня перекрывали воду во всей стране, чтобы сократить расходы (при населении Китая это огромная экономия). Хотя инженер уже 10 лет живет в США и проблем с водой не испытывает, воспоминания о детстве подтолкнули его к созданию стартапа WatchTower Robotics.

Проект WatchTower Robotics

Компания WatchTower Robotics была основана в июне текущего года и очень быстро привлекла щедрых инвесторов. Как же инженер Ву планирует решить проблемы с водой на всей Земле?

Ю Ву создал крошечного робота Lighthouse, который сможет находить утечки в водопроводных трубах, а значит своевременно предупреждать об угрозе аварии.

«Робот двигается по водопроводной трубе, цепляясь за внутренние стенки «руками». Это позволит не только перемещаться, но и фиксировать силу всасывания, вызванную утечкой», — комментирует Ву.

На создание прототипа Lighthouse ушло 5 лет и лишь в январе текущего года прошла первая успешная презентация. Это привлекло внимание прессы и инвесторов, которые в июне подтолкнули Ву основать компанию и развернуть полномасштабную деятельность.

Согласно оценке WatchTower Robotics, более 20% питьевой воды во всем мире не доходит до потребителей из-за протечек в системах водоснабжения.

На данный момент имеются средства, для обнаружения утечек, но все эти варианты основаны на «прослушивании» грунта для фиксации вибрации труб и уменьшения давления.

WatchTower Robotics: спасение мира от нехватки воды
© yahoo.com

«Это метод очень плох для крупных городов, так как шум просто зашкаливает, а плотный поток транспорта создает постоянную вибрацию. Если бы это действительно работало, то не было бы таких потерь воды», — отмечает Ву.

Робот Lighthouse может быть введен в систему водоснабжения и для этого не потребуется прерывать подачу воды. Когда Lighthouse будет следовать по трубопроводу, то инженеры смогут составить карту в режиме реального времени и отметить участки, где замечены утечки. Кроме этого, робот позволит не только найти повреждение, но и предсказать вероятность катастрофического сбоя.

WatchTower Robotics: спасение мира от нехватки воды
© medium.com

Недавно роботы были успешно протестированы в Саудовской Аравии, Великобритании и в штате Виргиния. Проект WatchTower Robotics везде показал потрясающие результаты.

«Моя конечная цель — снабдить данной технологией весь мир. Пусть каждый город на планете Земля избавится от нехватки чистой питьевой воды», — заключил Ву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest