Физик говорит, что новый радиотелескоп Китая способен обнаружить инопланетные зонды

Новейший китайский радиотелескоп способен обнаружить огромные стаи самовоспроизводящихся инопланетных роботов, которые, пусть даже теоретически, но способны навестить нашу планету.

© quora.com

Профессор Заза Османов (Zaza Osmanov), доцент кафедры физики Свободного университета Тбилиси, опубликовал исследование, в котором говориться, что китайский сферический радиотелескоп с пятисотметровой апертурой (FAST) может зафиксировать скопления внеземных аппаратов, известных как «зонды фон Неймана».

Зонды фон Неймана — это гипотетические самовоспроизводящиеся роботизированные аппараты, используемые высокоразвитыми инопланетными цивилизациями для исследования и/или колонизации космического пространства. Концепция этих аппаратов впервые была описана венгеро-американским математиком Джоном фон Нейманом.

Согласно статье Османова, FAST, скорее всего, будет способен зафиксировать рой этих зондов из-за их специфического радио-спектрального диапазона.

Обнаружение и ликвидация

Конечно, огромный рой инопланетных роботов стал бы серьезным поводом для беспокойства, так как если такие аппараты созданы с функцией самовоспроизводства, то они могут преследовать одну единственную цель — потребление всех доступных ресурсов для создания собственных копий. Обнаружить рой опасных аппаратов до их гипотетического прибытия на Землю было бы очень кстати.

FAST / © residenciagalerie.com

К счастью, Османов считает, что FAST справится с этим. Однако телескоп сможет действовать лишь как система раннего предупреждения. Нам, жителям Земли, предстояло бы еще придумать как справиться с самовоспроизводящейся инопланетной угрозой.

На данный момент исследование Османова еще не прошло рецензирование для публикации в научном журнале. Но стоит признать, что эта забавная гипотеза все же довольно пугающая. Будем надеяться, что FAST никогда не обнаружит угрозу такого формата, мчащуюся в сторону Земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *