NASA «Аполлон-17»: 360-градусная панорама Луны

Благодаря данному видео можно узнать немного больше о великом этапе в истории человечества, который с каждым годом все сильнее отдаляется в прошлое.

NASA "Аполлон-17": 360-градусная панорама Луны
© NASA

Перед вами 360-градусная панорама лунной поверхности, сделанная параллельно с одним из начальных этапов работы Юджина Сернана и Харрисона Шмитта на спутнике в рамках миссии «Аполлон-17».

Сначала мы видим, как команда фотографируется рядом с только что установленным флагом, переговариваясь с центром управления на Земле. Потом нам показывают момент, когда Юджин Сернан работает рядом с лунным модулем, а Харрисон Шмитт вне поля зрения камеры занят выгрузкой оборудования ALSEP (комплект научных инструментов). Далее камера продолжает вращение против часовой стрелки, разглядывая достопримечательности пустынного пейзажа.

В роли оператора камеры выступал Эд Фенделл, который показывает зрителям необычный лунный камень, привлекший его внимание, а затем скалу с необычно длинной тенью (Солнце находится очень низко).

Приятно смотреть, как на протяжении всего видео Сернан и Шмитт переговариваются с Хьюстоном, обсуждают технические моменты миссии и при этом не забывают шутить, находясь далеко в не самом безопасном положении.

Один комментарий к “NASA «Аполлон-17»: 360-градусная панорама Луны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest