Жизнь могла прибыть на Землю из другой звездной системы

На сегодняшний день у ученых имеются прямые доказательства тому, что жизнь на Земле зародилась благодаря метеоритам.

Внеземная жизни
© apkpure.com

Однако, как считают некоторые ученые из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, эти метеориты могли быть сформированы на орбите другой звезды.

Астрофизики описали механизм погружения в состояние анабиоза, что позволило бы микроорганизмам выживать миллионы или даже миллиарды лет в открытом космосе. Следовательно, существует вероятность, что метеорит с формами жизни мог прибыть в Солнечную систему из межзвездного пространства.

Если же отсеять идею переноса уже готовых форм жизни, то остается вероятность транспортировки космических камней с «кирпичиками» жизни. Как известно, человечество смогло открыть 2 объекта, прибывшие к нам из межзвездного пространства. А сколько не открыли?

«Гравитация Солнца и Юпитера работают, как рыболовная сеть, ловя космические объекты из межзвездного пространства. Мы считаем, что на таких объектах могли находиться простейшие формы жизни или же органика, способствующая ее зарождению», — заявили авторы исследования.

Компьютерное моделирование помогло установить, что за 4,6 миллиарда лет (возраст Солнца) нашу систему могло посетить несколько миллионов объектов, сформированных на орбитах других звезд. Возможно, звезды в самом деле способны устраивать специфический обмен жизнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest