Чем для человечества обернется первый контакт с пришельцами?

Для начала нужно разобраться какую внеземную жизнь мы в теории можем обнаружить: примитивный вид, обитающий где-нибудь под льдами Энцелада или все же нечто разумное, существенно превосходящее нас в развитии для реализации космических путешествий на огромные дистанции.

Чем для человечества обернется первый контакт с пришельцами?
© paceval.com

Первый контакт с пришельцами

Конечно, подавляющее большинство людей желает повстречать «братьев по разуму», но что если они в самом деле окажутся сильно похожими на нас? Наша история наполнена войнами, уничтожениями миллионов людей, оккупациями и аннексиями. Если они захотят Землю, то просто заберут ее, как это бы сделали мы.

С другой стороны, если пришельцы не будут похожи на нас и войны для них являются пережитком прошлого, то они помогут запустить прогресс для нашей цивилизации. Они, демонстрируя свое развитие, убедят всех людей сложить оружие и объединиться во имя науки для общего светлого будущего.

Кстати, именно поэтому многие ученые утверждают, что если пришельцы когда-нибудь и доберутся до Земли, то только с благими намерениями. Что мешает человечеству осваивать космос? Бесконечные войны, борьба за сферы влияния и абсурдное хвастовство тем, у кого пушка больше и ствол длиннее.

Есть третий, пожалуй, самый нежелательный сценарий. Что если пришельцы будут представлять собой искусственный интеллект (ИИ), автономный разум, созданный какой-то далекой цивилизацией и вышедший из-под контроля? ИИ, создавая армию из машин, будет поглощать планетные системы для самовоспроизводства.

Чем для человечества обернется первый контакт с пришельцами?
© eutimes.net

Роботы, лишенные каких-то чувств и эмоций, будут нуждаться только в ресурсах, чтобы создавать себе подобных. Наша Солнечная система — привлекательное место, так как тут много ресурсов и яркая звезда, как источник энергии на миллиарды лет вперед. По факту тут есть все, что нужно машинам.

Итоги

Если мы повстречаем биологический разумный вид, то он, скорее всего, будет настроен дружелюбно, так как воинственность и прогресс несовместимые вещи. Если же мы повстречаем машины под контролем ИИ, то они накинутся на нас, уничтожат как вид и заберут все ресурсы.

2 комментария к «Чем для человечества обернется первый контакт с пришельцами?»

  1. В нашем хрупком Мире 75%
    пришельцев -политиков с искусственным интеллектом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest