Tesla, сотрудничая с ФБР, предотвратила атаку российских хакеров

Портал Electrek сообщает, что ФБР удалось предотвратить крупную атаку российских хакеров на Гигафабрику 1 в Неваде, принадлежащей компании Tesla.

Tesla

Стоит отметить, что в докладе ФБР не говорится прямо о том, что целью хакеров была именно Tesla, но попытка атаки на крупный завод компании — прямое тому доказательство.

Согласно информации, предоставленной сайтом Futurism, их журналисты обратились за дополнительной информацией к представителям Tesla, и если появятся какие-либо детали, то они сообщат.

Не создавать, а разрушать

Согласно отчету, 27-летний россиянин Егор Игоревич Крючков этим летом прибыл в США и приступил к поиску анонимного (в целях безопасности ФБР не оглашает его имя) сотрудника Tesla, говорящего по-русски.

Пообщавшись с неназванным сотрудником, Крючков сделал удивительное предложение, пообещав ему 1 миллион долларов за внедрение вредоносного программного обеспечения в компьютерные системы детища Илона Маска.

Сотрудник не проглотил наживку и, согласно докладу ФБР, сразу же уведомил о произошедшем своего работодателя, который связался с федералами. Агенты, прибыв на Гигафабрику, встретились с анонимным сотрудником, который передал им всю имеющуюся информацию.

Tesla
© reviewjournal.com

Интересно, что, поскольку основатель Tesla Илон Маск является поклонником видеоигр, доклад ФБР содержит возможное пасхальное яйцо: анонимный сотрудник Tesla, общаясь с Крючковым, попросил его использовать кодовое слово DeadSpace22 (Dead Space — серия компьютерных игр).

Благодаря честному сотруднику удалось предотвратить нападение на Tesla. Кроме этого, в распоряжении ФБР появилось больше информации о российских хакерах, которые, имея в своем распоряжении аномально большие ресурсы, хотят навредить Илону Маску.

Обновление: С Крючковым связались сотрудники ФБР, после чего он пытался покинуть США. Выяснилось, что 22 августа его задержали, а значит конечные заказчики хакерской атаки будут установлены уже скоро.

Один комментарий к “Tesla, сотрудничая с ФБР, предотвратила атаку российских хакеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest