Electrek: Российские хакеры пытались атаковать компьютерную сеть завода Tesla

Согласно сообщению портала Electrek, российские хакеры хотели нанести удар по Tesla, пытаясь внедрить вредоносное программное обеспечение (ПО) в компьютерную сеть «Гигафабрики 1» — завода компании, расположенного в штате Невада.

Electrek: Российские хакеры пытались атаковать компьютерную сеть завода Tesla
© bloomberg.com

Исходят из отчета ФБР, известно, что этим летом в США прилетал 27-летний россиянин Егор Игоревич Крючков, который приступил к поиску сотрудника Tesla, говорящего по-русски.

Найдя такого человека, Крючков предложил ему миллион долларов за то, чтобы тот внедрил вредоносное ПО в компьютерную сеть «Гигафабрики 1». Это дало бы Крючкову и его кураторам частичный контроль над одним из творений Илона Маска.

Сотрудник, имя которого не разглашается в целях безопасности, чтобы случайно не выпил чай, сообщил о произошедшем работодателю, а тот в свою очередь связался с федералами. Встретившись лично с анонимным сотрудником, агенты ФБР узнали все детали и приступили к расследованию.

Благодаря честности и бдительности сотрудника, а так же оперативности ФБР удалось предотвратить хакерскую атаку на крупный завод Tesla. В противном случае ущерб мог бы оказаться болезненным.

Компания Tesla в настоящее время воздерживается от комментариев, но к ним уже направлено множество писем с вопросами. Будет любопытно наблюдать за развитием событий.

Обновление: С Крючковым связались сотрудники ФБР, после чего он пытался покинуть США. Его задержали, а значит конечные заказчики хакерской атаки будут известны довольно скоро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest