Что находится за пределами Вселенной?

У людей своеобразное восприятие мира. Мы убеждены, что нечто должно находиться в чем-то, обладать направленным движением и обязательно иметь какие-то границы.

Что находится за пределами Вселенной?

Руководствуясь такой логикой, можно предположить, что у Вселенной должен быть предел, а за ним находится что-то еще. Вроде так, да?

Однако с научной точки зрения все намного сложнее. Представьте, что у вас есть космический корабль, позволяющий двигаться со сверхсветовой скоростью и вы решили добраться до края Вселенной. Вы летите, уже почти добрались до края и тут… вернулись в ту точку, из которой стартовали!

Наша Вселенная — не банальное трехмерное измерение у которого есть высота, длина и ширина. Фантазируя о том, что находится за пределами Вселенной, человек упускает из виду параметр времени и искажение самого пространства. Что если теория струн верна? Тогда это еще плюс 26 измерений.

Не забудем и о довольно популярной теории существования Мультивселенной.

Если это тоже верно? Тогда наша Вселенная — крошечный «пузырек» в окружении других Вселенных, которые расширяются и переодически взаимодействуют. Другими словами, наша Вселенная может плавно перетекать в другую.

Вселенная не обязана иметь ограниченный объем только потому, что люди себе не могут этого представить. Вселенная вообще не обязана подчиняться нашим пожеланиям! Пожалуй, на сегодняшний день и на ближайшие тысячу лет, любые рассуждения по поводу границ Вселенной — философия.

5 комментариев к «Что находится за пределами Вселенной?»

  1. Возможно наш мозг, имеющий физический объем и границы не может представить бесконечность мира

    1. Вселенная бесконечна! это человек видит всё конечное: окраина города, окраина села, определённой высоты деревья и горы. Поэтому человек не в состоянии представить бесконечность.
      С уважением ко всем добрым и мыслящим!
      Георгий Петрович Мединцев.

  2. Мы живём на молекуле в составе булки, которую поедает существо живущее в другой вселенной.

  3. Наша вселенная заканчивается там, где начинается вселенная с другими физическими законами

  4. Ибо века устроены словом божьим,так,что из невидимого произошло видимо.Материальный мир создан и по сему не может быть бесконечным и вечным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest