Гипотеза зоопарка или почему мы все еще не нашли инопланетян

Астрономы уже очень давно всматриваются в глубины космоса и перехватывают странные сигналы, надеясь отыскать «братьев по разуму», но пока безуспешно. В такой момент сразу вспоминается парадокс Ферми — если существуют инопланетяне, то почему мы не нашли следов их присутствия.

Гипотеза "зоопарка" или почему мы все еще не нашли инопланетян
© vistazo.com

Гипотеза «зоопарка», выдвинутая в 1973 году астрономом Джоном Боллом, представляет собой возможный ответ на злосчастный парадокс. Итак, вероятно, мы не нашли инопланетян из-за того, что они заключили наш вид в условную «клетку», наблюдают за нами, но никак не вмешиваются в происходящее.

Согласно гипотезе, инопланетяне не просто знают о нас, но и на протяжении тысяч лет регулярно наблюдают за нами. С нашим примитивным уровнем развития мы для них не больше, чем для нас животные в клетках зоопарка. Они для нас — высший разум с которым мы не в силах вступить в контакт.

«Что если внеземная жизнь нам просто не дает себя обнаружить? Мы можем быть просто недостойны этого контакта», — рассуждает Флоренс Раулин-Серсо, астробиолог и директор METI (попытки передачи межзвездных посланий вероятным разумным существам далеко за пределами Солнечной системы).

Гипотеза "зоопарка" или почему мы все еще не нашли инопланетян
© havenspec.com

Звучит гипотеза фантастически, но участники проектов SETI (поиск инопланетян) METI (попытка вступить в контакт) на полном серьезе рассуждают о том, как бы заставить «высший разум» проявить себя и выйти на контакт с человеком. Если же они вступят, то как быть дальше?

«Может быть люди слишком высокого мнения о себе? Может быть они нам не «братья по разуму», как мы привыкли говорить, а существа совершенно иного уровня развития? Они способны наблюдать, анализировать и делать выводы без прямого контакта с нами», — добавил Раулин-Серсо.

Исходя из гипотезы «зоопарка», разумная жизнь во Вселенной распространена повсеместно, но мы — примитивные ее представители и попросту не способны наладить контакт с инопланетянами. Так ли это в самом деле? Хорошая почва для размышлений…

9 комментариев для “Гипотеза зоопарка или почему мы все еще не нашли инопланетян

  1. То что пришельцы наблюдают за человечеством это факт. Но вот причины нежелания идти на контакт с человеком не объяснимы.

  2. Он не просто наблюдают, мы и есть результат и продукт их экспериментов и опытов, что- то подобие лаб. мышей…

  3. Инопланетный разум ждёт, когда мы поумнеем, однако с нашей дурью надежды их тщетны,как бы не пришлось им этот эксперимент под названием ,,человечество,, свернуть как не опраадавший надежд.Мы как саранча бездумно уничтожает всю природу в геометрической прогрессии, хотя и отдаем себе отчёт что так поступать нельзя.

    1. Слишком много пороков…и нет мира между нами…о каком знакомстве идёт речь?Мы не поймём друг друга и люди непредсказуемые…мы не только уничтожаем природу..мы друг друга уничтожаем даже без войны.. так сказано даже в библии…нет и сейчас мирной жизни…

  4. Нас много и все разные….мы не заботимся о людях одарённых..креативных…необычных…в школах их гнобят…обижают….завидуют…зависть большой порок…она плодит негативные мысли….они тоже боятся нас..мы не предсказуемы…и не можем жить мирно на земле…даже сейчас в современных условиях не находим контактный компромисс …чтобы жить в мире и процветать….на земле у людей много пороков…противоречий…. одно количество процветает за счёт обмана и махинаций других…используя свои одиночные правила для обогащения и геноцида….это очень удивляет их….они устали наблюдать…они похожи на нас….но и есть особые отличия…не только по разуму…но в движениях, анатомическом строении …состав костей и мышц…мирно существуют…не кричат как дикари…или звери в зоопарке…выполняют свою миссию…у них высокая чувствительность..интуиция и интеллект…здесь они самые лучшие…мирные и активные….

  5. Слишком много пороков…и нет мира между нами…о каком знакомстве идёт речь?Мы не поймём друг друга и люди непредсказуемые…мы не только уничтожаем природу..мы друг друга уничтожаем даже без войны.. так сказано даже в библии…нет и сейчас мирной жизни…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *