NASA показало, как астронавты готовятся к полету на Южный полюс Луны

Подготовка к реализации программы NASA «Артемида», в рамках которой США должны доставить астронавтов на Южный полюс Луны, идет полным ходом.

NASA показало, как астронавты готовятся к полету на Южный полюс Луны
© NASA/Bill Brassard

Официальный Twitter-аккаунт Космического центра имени Линдона Джонсона в Хьюстоне поделился кратким обзором подготовки, опубликовав фотографию астронавтов, тренирующихся на дне темного бассейна с нейтральной плавучестью, который имитирует лунные условия.

В соответствующем пресс-релизе NASA говорится, что водолазы из Лаборатории нейтральной плавучести (NBL) готовили почву для будущих тренировок, имитируя условиях освещенности на Южном полюсе Луны.

«На Южном полюсе Луны Солнце будет всего в нескольких градусах над горизонтом, что приведет к чрезвычайно длинным и темным теням, — говорится в сообщении NASA. — Чтобы подготовить астронавтов к этим сложным условиям освещения, команда NBL начала предварительную оценку решений для лунного освещения на дне бассейна глубиной 40 футов [12,2 метра]».

Тестирование включало отключение всего освещения на объекте, облицовку стен бассейна светонепроницаемым покрытием, чтобы свести к минимуму отражения, и использование подводной кинематографической лампы для воссоздания условий перед предстоящей тренировкой астронавтов.

NASA вернет американцев на Луну

Официальный Twitter-аккаунт программы NASA «Артемида» описывает грядущую миссию как «следующий гигантский скачок», и они правы. Новые полеты на Луну могут простимулировать экономику, а любые усилия по подготовке способны обеспечить создание новых рабочих мест. Кроме того, к людям может вернуться давно позабытая тяга к космосу и открытиям.

Конечная цель программы «Артемида» заключается в обеспечении первого в истории долгосрочного присутствия людей на земном спутнике. Мы в восторге от того, что делает NASA и каких успехов агентству уже удалось добиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest