Администрация Байдена полностью поддерживает лунную программу NASA «Артемида»

Сенат и Белый дом подтвердили свою поддержку космической программы NASA «Артемида», цель которой — вернуть астронавтов на поверхность Луны уже в 2024 году.

Администрация Байдена полностью поддерживает лунную программу NASA "Артемида"
© technologyreview.com

На прошедшей конференции пресс-секретарь Дженнифер Псаки заявила, что правительство будет работать с лидерами отрасли, чтобы отправить людей на земной спутник. Псаки также отметила, что Луна — будущая отправная точка пилотируемых экспедиций на Марс.

«Конечно, мы поддерживаем эти усилия и стремления», — сказала пресс-секретарь.

NASA получит полную поддержку

В открытом письме от 3 февраля, адресованном президенту США, 11 сенаторов-демократов призвали администрацию Джо Байдена полностью профинансировать инициативу по высадке людей на Луну.

«Разработка лунного посадочного модуля нового поколения — важный шаг на пути к возвращению астронавтов на Луну впервые за полвека, включая историческую веху — высадку первой женщины», — сказано в письме.

Сенаторы также призвали NASA «продолжить запланированный отбор и включить все необходимое финансирование в бюджетный запрос на 2022 финансовый год».

Напомним, что недофинансированность космического агенства — главный тормоз программы «Артемида». Вероятно, администрация Байдена сделает все возможное, чтобы разрешить данный вопрос.

«С точки зрения логистики, без полного финансирования будет очень сложно организовать высадку людей на Луну в 2024 году», — сказал Стив Юрчик, новый администратор NASA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest