Экипаж МКС встревожен огромными лесными пожарами, охватившими Землю

Ни для кого не секрет, что наша планета прямо сейчас горит в прямом и переносном смыслах. Фактически, некоторые лесные пожары настолько велики, что теперь их можно легко обнаружить из космоса.

Экипаж МКС встревожен огромными лесными пожарами, охватившими Землю
© space.com

Во время недавнего разговора с Insider астронавт NASA Кэтрин Меган Макартур описала мрачный опыт пребывания на борту Международной космической станции, когда внизу находится «полыхающая» Земля.

«Мы были очень опечалены, увидев пожары на огромных участках Земли, а не только в Соединенных Штатах», — поделилась Макартур.

Она также воспользовалась возможностью, чтобы обратиться к человечеству.

«На протяжении многих лет ученые всего мира били в тревожные колокола [общественного сознания]», — сказала Макартур. — «Это предупреждение для всего мирового сообщества. Все мировое сообщество должно принять этот вызов и справиться с этими проблемами».

Сезон лесных пожаров

На спутниковых снимках показаны огромные регионы по всей планете, окутанные облаками дыма астрономических размеров, от Сибири, Греции и Испании до северо-запада Тихого океана.

В этом году особенно сильно пострадала Турция, о чем свидетельствуют видеоролики, на которых отдыхающие покидают пляжи, когда на заднем плане бушуют пожары.

Экипаж МКС встревожен огромными лесными пожарами, охватившими Землю
© space.com

Некоторые лесные пожары, например, Bootleg Fire в Южной Орегоне, насколько огромны, что создают свои собственные погодные условия. В настоящее время в США изо всех сил пытаются набрать достаточное количество пожарных, чтобы утихомирить огнедышащую стихию, имеющая множество очагов.

Все это происходит на фоне шокирующего доклада, опубликованного Межправительственной группой экспертов ООН, в котором был провозглашен «красный код тревоги для человечества».

Читайте также: Июль 2021 года был самым жарким месяцем в современной истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *