Открыты новые 15 планет

Команда астрономов из Токио, возглавляемая Тэруюки Хирано, все же подтвердила информацию об открытии 15 новых экзопланет, расположившихся на орбитах красных карликов.

K2-155dK2-155d

K2-155 является наиболее якрим карликом из обнаруженных и удален от Земли всего лишь на 200 световых лет. Вокруг этой звезды вращаются три землеподобных суперземлии и одна из них находится в обитаемой зоне.

Чтобы подтвердить статус планет, ученым потребовалось несколько лет наблюдений и изучения огромного количества данных, которые были получены при помощи космического телескопа NASA \»Кеплер\». Кроме этого в работе посодействовали земные телескопы \»Субару\» и испанский Северный.

Экзопланета K2-155d, которая расположена в обитаемой зоне, вполне может обладать солидными запасами воды в жидком состоянии, но эта информация остается неподтвержденной. Эти выводы были сделаны на основе данных, полученных в результате компьютерного моделирования. Таким образом, открытие команды Хирано, позволило пополнить коллекцию подтвержденных экзопланет еще на 15 штук с одной потенциально обитаемой.

\"Text.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *