Частные компании на МКС?

Начиная с момента своего запуска в 1998 году, МКС стала местом для проведения огромного количества экспериментов с целью понять природу микрогравитации. Однако, NASA решило привлечь в проект коммерческие организации и сейчас запустило программу по поиску партнеров для столь необычного мероприятия.

МКСМКС

Удастся ли превратить МКС не только в место выполнения правительственных заказов, но и в место для старта бизнес-проектов?

МКС раскрывает перед нами тайны микрогравитации и ученые уже долгие годы пытаются понять ее влияние на человеческий организм. Казалось бы, Скотт Келли провел на орбите Земли целый год и уже можно расставить точки, но исследования продолжаются и набирают новые обороты!

В NASA не сомневаются, что можно создать все условия для того, чтобы совместить научный сектор с частными бизнес-проектами. Если бы такие гиганты, как к примеру SpaceX, приняли участи в авантюре, то можно было бы создать все условия для серьезного скачка в освоении космоса. Вложение денег от частных компании позволило бы не только поддерживать МКС, но и развивать станцию, расширять ее в территориальном и технологическом смыслах.

«Когда МКС была всего лишь в идеях, то уже было решено, что проект должен иметь самые разнообразные варианты для использования. Однако, мы видим, что сегодня МКС представляет исключительно интересы государств и это не дает никаких шансов для развития. Поэтому, мы решили, что будет очень разумно предложить частному сектору принять участие в проекте. У нас огромное количество шлюзов, стыковочных доков и отсеков, но они не используются или используются не на 100%, поэтому будет прекрасно заняться расширением», — заявил Уильям Герстенмайер глава Центра космических операций при NASA.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest